• 娜比
    端午節不吃粽子
    2024-06-10   生活
    112

每年端午就是會吃到各式的粽子,除了基本餡料吃過,鮑魚、雞腿、海鮮、玫瑰醬、珍珠…也都吃過,不知為何每到端午,粽子流通量這麼大,不能分散在其他日子吃嗎?今年到了端午就莫名的抗拒吃粽子。
於是我決定不吃粽子,冰箱剛好有一些材料,自己做個消暑的檸檬塔來吃,從製作塔皮到煮檸檬餡,花了好多時間,檸檬還不夠,裝飾起來不漂亮,但是已經不想再出門去買了,因為還要清洗一堆用具,怎麼覺得自己做檸檬塔比划龍舟還累,明年還是俗套一點吃粽子吧!



下一篇

  • 九分滿:2024-06-11 10:20
    不然妳把檸檬塔包進粽子裡吃,這樣口感就很不一樣啦,多特別啊!一想就大氣,忍不住給妳個讚!


Copyright © www.penpal.tw All Rights Reserved By Penpal筆友天地 以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵著作權法等相關規定, 若有違相關法令請<關於我們->聯絡我們> 。我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。
載入中...
top↑