7,是个特别的数字。
我没特意喜欢7,但他确实特别。实验显示,想要快速背个事物或养成一个习惯,都和7有关系。如何说呢?
打个比方吧 一个东西一直重复读/写/背7次,就会顺其而然地记住了。坚持7天看一本无趣的书,久而久之儿能成为习惯必须看,不看反而会不习惯了。
但这终究只是个研究显示,不一定会在每个人身上应验吧,因人而异,可有可无。
但我还是觉得,7挺有个性的。拍照时,叫你喊个7,你会自然地咧嘴而笑。生气的气,也跟7有着同样的读音。这就看,在什么时候,什么情况之下,用7这个可爱的数字。
那如果和别人写了7次的信,你说,会不会养成习惯呢? :3


下一篇



Copyright © www.penpal.tw All Rights Reserved By Penpal筆友天地 以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵著作權法等相關規定, 若有違相關法令請<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。
載入中...
top↑