• For Future Reference
    2024-05-29   心情
    209

1992年8月的某一天,克里斯托弗·麥坎德斯獨自一人餓死于阿拉斯加的某處荒野中。他的死亡并非意外,而是一場排練已久的自殺。從小對於物質社會感到厭煩的他,在大學畢業後自願捨棄了小康家庭與個人天資所賜予他的光明前景,過起了流浪人的生活。或許他本人當時并沒有意識到,但人作爲群居動物,在選擇脫離了群體的那一瞬間其實就已經死了。浪漫傳説中的修山隱士生活只是死後上天的委婉説法。

“兒童們的良心都是清白的,所以他們喜愛正義。而我們多數人則是已經惡貫滿盈,因此我們偏好憐憫。”是的,我長這麽大了還能活在這世上,我是也已經失去了談論正義的資格了。不過我心裏還是記得的呀。年少時的愛是多麽純潔,年少時的恨是多麽乾净。我還沒忘記怎麽去恨,因此我希望我的愛也不要退色。但我還活著,所以我知道,很多夢都已經在我不知不覺間變成回憶了。我爲我的恨流淚,我爲我的愛感到羞愧。

我曾經親手丟掉的,現在我也可以親手撿回來。關於這點,我從來都沒有懷疑過。而在這之後有一天,會有一位愛我的人進入我的生活中,而我也會選擇去愛她。我會爲她犧牲掉一切,做盡天底下所有我最不想做的事。那份感情會是真的,結果也會是。但,我想我還是會哭泣的。我會爲我的愛哭泣,我會爲我的恨嘆息。




Copyright © www.penpal.tw All Rights Reserved By Penpal筆友天地 以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵著作權法等相關規定, 若有違相關法令請<關於我們->聯絡我們> 。我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。
載入中...
top↑