• 山中無歲月
    真正把我從深淵裏拉出來的,是我自己
    2024-06-07   心理學
    99

“ 人生的至暗時刻,大道理沒用,雞湯沒用,蛋糕、可樂、奶茶、火鍋都沒用,甚至家人和朋友們的愛也只能減緩焦慮卻不能擊退黑暗。真正把我從深淵裏拉出來的,是我自己。”

沒有人知道那段時光裏,我經歷了什麼,一分一秒熬過去之後,就已經不是從前那個自己了。

這個世界上,最困難的時候,往往只有自己能把自己從泥潭中拉出來。沒有人能替你承受痛苦,也沒有人能替你感受幸福。
當有一天你嚐盡了社會的無情,金錢的壓力,愛情的不堪,你終會明白:別人的屋檐再大,都不如自己有把傘。
生活不可能像你想象得那麼好,但也不會像你想象得那麼糟,人的脆弱和堅強都超乎自己的想象。

有時,我可能脆弱得一句話就淚流滿面;有時,也發現自己咬著牙走了很長的路。

最近看到一段話希望可以鼓勵到你:
“ 我知道你最近很累,是那種看不見的,身體上和精神上的疲憊感,但是請你一定要堅持下去。
就算無人問津也好,技不如人也好,千萬別讓煩躁和焦慮毀了你本就不多的熱情和定力。”


別貪心,我們不可能什麼都有,也別灰心,我們不可能什麼也沒有。

我慢慢開始自渡了,變得不悲不喜,我接受世界上所有的不公平,
善良並帶點鋒芒,我請求我自己,熱愛生活、熱愛自己。

晚安!
我在等風也等你 🍂(粉專)


上一篇



Copyright © www.penpal.tw All Rights Reserved By Penpal筆友天地 以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵著作權法等相關規定, 若有違相關法令請<關於我們->聯絡我們> 。我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。
載入中...
top↑