• 旁聽生
    把Youtube的食譜,做成知識庫
    2024-05-25   工作
    88

在Youtube這個網路的寬廣海洋中,無數的Youtuber們如同烹飪界的大師,創造出一道道精緻的食譜。這些食譜的詳細程度,甚至可以與實體的食譜書相媲美。然而,由於這些食譜並未經過有系統的整理與分類,因此,一旦觀看過後,就容易在記憶的深處被遺忘。

現在,我正在利用Obsidian這款筆記軟體,建構出一個專屬於自己的知識庫。首先以作者和類別作為基礎,建立起一個樹狀的分類系統。在未來,還計劃加入標籤功能,以提供更全面的搜索能力。

由於Obsidian是一款筆記軟體,我可以在每一篇食譜後面,加上自己實作的紀錄。隨著時間的流逝,相信我的廚藝將會有明顯的進步。這不僅是知識的累積,更是烹飪技巧的提升,讓我對每一次的烹飪體驗充滿期待。

如果有筆友跟我一樣對烹飪有著濃厚的興趣,歡迎留言交流,一起分享我們的烹飪之旅。讓我們一起在烹飪的世界中,找到屬於自己的味道





上一篇 下一篇



Copyright © www.penpal.tw All Rights Reserved By Penpal筆友天地 以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵著作權法等相關規定, 若有違相關法令請<關於我們->聯絡我們> 。我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。
載入中...
top↑